PK2MB TEKNIK SIPIL UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER TAHUN 2018

PK2MB atau Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru memiliki tujuan umum yaitu, mengenalkan mahasiswa baru pada kehidupan kampus agar mahasiswa lebih mudah untuk beradaptasi dengan berbagai kegiatan diperguruan tinggi, baik akademik maupun kemahasiswaan. Untuk itu, Program Studi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Jember menggelar acara PK2MB pada tanggal 24 dan 25 September. Acara ini diselenggarakan di Gedung B Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jember.

Acara PK2MB Teknik Sipil ini diikuti sebanyak 120 mahasiswa baru angkatan 2018. Rangkaian kegiatan pada acara PK2MB ini meliputi :

•  Proses Belajar Mengajar : Kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa baru tidak kaget menghadapi proses belajar dan waktu belajar yang berbeda dari masa sekolah.
  • Kegiatatan Lab : Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan mahasiswa baru hal apa saja yang akan mereka pelajari dan mereka kerjakan saat proses belajar di laboratorium.
  •  Kegiatan Kemahasiswaan : Kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa dapat lebih aktif dalam kegiatan non akademik.