Kerjasama Program Studi Teknik Sipil instansi dan lembaga di Eks Karisidenan Besuki. Kerja sama tersebut untuk melaksanakan penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan program praktik mahasiswa.

Visi Program Studi Teknik Sipil

"Menjadi Program Studi yang unggul dalam pengembangan rekayasa teknik sipil yang berlandaskan syariat Islam dan Kemuhammadiyahan serta mampu menghasilkan lulusan yang berdaya saing dalam rangka mewujudkan pembangunan nasional."

Misi Program Studi Teknik Sipil

Dengan mengacu kepada misi universitas dan fakultas, maka misi Program StudiTeknik Sipil adalah:

1. Menyelenggarakan Catur Dharma Perguruan Tinggi Muhammadiyah (Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian, Pengabdian kepada masyarakat, serta Al Islam dan Kemuhammadiyahan).
  2. Mempersiapkan mahasiswa menjadi sarjana Teknik Sipil yang memiliki kualifikasi dan kompetensi dalam bidang rekayasa sipil secara komprehensif, mandiri, dan professional, serta mampu melakukan pengawasan dan bimbingan serta mempunyai keterampilan manajerial.
  3. Mengembangkan kurikulum yang relevan dengan tuntutan public.
  4. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk menghasilkan lulusan yang berkualifikasi nasional.
  5. Menyelenggarakan kegiatan pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat sebagai bentuk pengaplikasian rekayasa Teknik Sipil.
  6. Meningkatkan kesadaran profesi mahasiswa dengan mengembangkan materi Al Islam dan Kemuhammadiyahan yang berorientasi pada pembinaan akhlak
  7. Menerapkan standarisasi akreditasi BAN-PT sebagi alat penjaminan mutu eksternal.

Tujuan Program Studi Teknik Sipil

Tujuan Umum

Meningkatkan kualitas sumber daya manusia sehingga terwujud manusia yang professional di bidangnya.

Tujuan Khusus

1. Mewujudkan Sarjana Teknik Sipil yang kreatif untuk memecahkan segala aspek permasalahan rekayasa sipil
  2. Menghasilkan sarjana yang mampu menjawab persoalan di masyarakat
  3. Mengembangkan SDM yang mencakup pengembangan mahasiswa, dosen, dan karyawan yang mendukung mutu produk (sarjana, riset, dan pelayanan masyarakat).
  4. Meningkatkan kualitas proses akademik.

Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Jember berdiri sesuai SK pendirian Fakultas No: 359/DIKTI/Kep/2000 tanggal 2 Oktober 2000. Visi Prodi Psikologi adalah menjadi pusat pengembangan psikologi berbasis budaya pandhalungan bernafaskan nilai-nilai keislaman pada skala nasional Tahun 2030. Prodi Psikologi sebagai penyelenggara pendidikan psikologi menetapkan diri dalam pengembangan psikologi berbasis budaya Pandhalungan yang berkonskuensi pada pelaksanaan Catur Dharma Purguruan Tinggi. Mengacu pada pernyataan visi tersebut, maka penciri kompetensi lulusan S1 Psikologi tercermin dalam aspek berikut : mengembangkan kemampuan analisis kebutuhan dan permasalahan psikologis individu maupu kelompok berdasarkan ilmu pengetahuan (asesmen) serta mengembangkan keterampilan penyelesaian masalah psikologis ( intervensi) yang sensitive budaya, terutama budaya pandhalungan. Misi Prodi Psikologi UM Jember adalah menyediakan tenaga yang kompeten dalam bidang psikologi yang peka budaya, serta mampu bersaing pada tingkat nasional, melalaui penyelenggaraan dan pengembangan catur dharma perguruan tinggi yang selaras dengan nilai-nilai keislaman.

Untuk mendukung proses kegiatan pembelajaran yang berlangsung saat ini, sangat diperlukan dukungan pelayanan yang berbasis teknologi informasi. Berbagai sistem yang diperlukan untuk peningkatan layanan kepada semua pihak, Program Studi Psikologi juga telah melakukan pembenahan diri dengan fokus peningkatkan kapasitas dan mutu pelayanan kepada mahasiswa melalui e-Learning dalam pelaksanakan kegiatan pembelajaran dan memaksimalkan Sistem Informasi Akademik sebagai media informasi terkait kegiatan akademik yang dilaksanakan di Program Studi Psikologi.

Tentu para pimpinan Program Studi sangat berharap agar semua pihak dapat memaksimalkan pemanfaatan teknologi informasi akademik yang tersedia untuk proses belajar mengajar, meningkatkan efisiensi dan efektifitas pelayanan, penyebaran hasil karya penelitian dan inovasi dosen serta mahasiswa di Program Studi Psikologi Universitas Muhammadiyah Jember.